«Ведическая» история Ольги: «правильная» жена, клиника неврозов и секция стрельбы

vedicheskaya istoriya olgi     Мы познакомились с Олегом случайно: он перепутал этаж, когда пришел к другу на новоселье (тот жил выше). Сначала он решил, что я девушка его друга, и без церемоний зашел ко мне с криком: «Санек, ты где застрял? И что у вас так тихо?». Когда недоразумение выяснилось, он был смущен, краснел, долго извинялся, а потом предложил подняться на этаж выше, чтобы отпраздновать событие, а заодно и познакомиться с соседями.

    Наш роман развивался постепенно, мягкими шагами, но мне это нравилось: я не люблю мексиканские страсти, Олег тоже. У нас вообще наблюдалось редкое совпадение интересов и вкусов. Мы оба обожали сноуборд, велосипедные прогулки и походы, путешествия по разным странам, хотя бы на уровне изучения обычаев, но иногда были не прочь целый день проваляться у телевизора или играть в Half-Life. Нам нравились одинаковые книги, фильмы и музыка. Мы оба считали, что мясо на гриле – это вершина кулинарного искусства, вегетарианская пицца – это извращение, а огурцы придумали враги.

   Ровно через год после нашего знакомства Олег сделал мне предложение, и мы поженились. Мы были счастливы, планировали сначала объехать Европу, потом Азию, а лет через 5 заняться вопросом детей. Но уже через год после свадьбы моя мама начала потихоньку капать мне, что пора бы уже и о детях думать. Сначала я отшучивалась, а потом начала нервничать. Дело в том, что у бабушки было 7 детей, все братья и сестры моей мамы – многодетные, у некоторых уже по несколько внуков. Думаю, на их фоне мама комплексовала, потому что так получилось, что я у нее единственная дочь (у нее отрицательный резус, были большие проблемы с вынашиванием), а тут еще и с внуками тяну. Она начала говорить, что я в зоне риска (тоже резус-отрицательна), что чем я старше, тем меньше шансов на то, что я стану мамой. В общем, я тоже заразилась идеей материнства. Олег, в принципе, не возражал изменить наши планы, но беременность все не наступала. Врачи разводили руками, вроде особых препятствий для зачатия нет, но… Я стала просто одержимой, высчитывала благоприятные лунные дни, рылась в интернете, пытаясь разобраться в чем дело, и вот в один ужасный день меня занесло в сообщество ведических жен. Там меня приняли, как родную, поохали, посочувствовали, и в один голос сказали, что Бог не позволяет мне стать матерью, потому что я недостаточно женственна и вообще неправильная жена.

    Так я начала свой путь в «правильные» жены. Не знаю, что на меня тогда нашло, я была словно в бреду, наверное, давление с маминой стороны действовало на меня слишком сильно. Итак, купив нужную литературу, я тщательно ее изучила и поняла, что я не женщина и мне нужно срочно меняться. Изменения я начала постепенно: с одежды и кулинарных привычек. Я купила длинные юбки и закрытые блузки, перестала пользоваться декоративной косметикой и начала готовить себе вегетарианские блюда (для мужа я готовила и мясо). Естественно, изменился и мой досуг: о сноуборде и велосипеде я забыла, чаще стала проводить время с новыми подругами. Сейчас я понимаю, что это было не лучшим решением: я все сильнее погружалась в омут принудительной женственности. Но тогда эти женщины казались мне идеалом, к которому я должна стремиться: мягкие, добрые, всё понимающие. Только потом я узнала, что муж одной из них гуляет налево, не особо скрываясь от жены, другая терпит побои, оправдывая мужа тем, что это случается крайне редко и только тогда, когда она не сумела снять его напряжение после работы, еще у одной конфликт со взрослой дочерью…

    Олег отнесся к переменам не очень хорошо, ему нравился мой прежний стиль, ему хотелось, чтобы мы по-прежнему проводили досуг вместе, ему была не по душе смена кулинарных пристрастий, но он терпел все это, потому что хотел, чтобы я была счастлива. Постепенно я стала классической «ведической» женой: уволилась с работы, общалась только с новыми подругами, наводила уют, занималась йогой, читала «правильные» книги, покупала платья и медленно сходила с ума. Вопреки радужным обещаниям, семейная жизнь становилась все хуже.

   Мой кругозор сузился, тем для разговоров становилось все меньше, мы все реже проводили время вместе. Во-первых, чтобы выровнять семейный бюджет, Олег хватался за подработки, во-вторых, наш досуг стал несовместимым. Я спрашивала у «бывалых», в чем же дело, но они говорили, что это нормально, что я все делаю правильно, а мужа скоро озарит, и все будет в шоколаде. По факту обстановка дома стала невыносимой: Олег в открытую говорил, что его достала моя «секта», я сама постоянно пребывала в подавленном настроении. Было такое чувство, что я тону, что я упускаю что-то важное в своей жизни. У меня начались панические атаки.

   Развязка наступила неожиданно. В тот день Олег пришел домой очень поздно, совершенно вымотанный. Я начала хлопотать вокруг него, снимать его усталость, служить, в общем, все, как написано во всяких женственных книгах. И вдруг Олег грохнул кулаком по столу и закричал: «Хватит!!! Оля, посмотри на себя, кем ты стала? Ты же дебильная пародия на служанку-содержанку! Где МОЯ Оля?» Я обалдело сказала: «Любимый, но это же все для тебя» — «Мне не надо для меня вот такого, мне нужна та Оля, которую я знал. Я так больше не могу… Завтра попрошу жильцов съехать и подам заявление на развод. Нашу копилку я отдаю тебе, на первое время хватит, ни на что тут не претендую, сейчас соберу вещи и поеду к Сереге. Пока поживу у него»

     Меня словно парализовало, я как в тумане смотрела, как мой любимый муж собирает вещь и уходит… Несколько часов я просидела в кресле, таращась в одну точку, а потом у меня случилась истерика. Я кричала так, что прибежала соседка, она же вызвала скорую. В общем, я оказалась в клинике неврозов. Когда об этом узнали мои подруги, они вылили на меня ушат холодной воды, сказав, что я сама во всем виновата: не так все делала, недостаточно любила и все в таком же духе. Женщины, которые почти два года мне улыбались, даже не сочли нужным посочувствовать мне, не то чтобы прийти. Навещали меня только родители, ездившие ко мне из деревни и еще одна неожиданная посетительница: студенческая знакомая Олега, которая мне совсем не нравилась за резкий характер. Скажу честно, мне было очень неприятно видеть Лену, я думала, она пришла позлорадствовать. Но она просто спросила, как я себя чувствую. Я молчала. Она присела рядом, так мы и промолчали почти час. Потом она сказала, что ей пора и спросила, что принести в следующий раз, а я все молчала.

     Лена стала приходить ко мне почти каждый день, и однажды я вдруг сказала без всяких вступлений: «Олег ушел от меня» и заплакала, горько, навзрыд. Когда я перестала плакать Лена сказала: «Это еще вопрос, кто кого бросил. Ты на себя давно смотрела?» и сунула мне в руки старую фотографию, где мы с Олегом обнимались после игры в пейнтбол. Меня словно ударили по голове: измазанная краской девушка с беззаботной улыбкой не имела НИЧЕГО общего со мной сегодняшней.

   Это не Олег ушел от меня, это я его бросила ради призрачного счастья, которое строилось на отказе от себя самой и того, что нас объединяло. Этот момент стал для меня переломной точкой.

    Я не буду перечислять все, что мне пришлось сделать, чтобы вернуть себя, просто скажу, что пришлось долго и упорно трудиться. Наверное, это как избавляться от алкогольной зависимости. Итогом моей попытки приобщиться к тому искаженному пониманию «Вед», которую нам подают с экранов и страниц стали:

  • разрушенный брак;
  • подорванное здоровье;
  • потеря любимой работы;
  • потеря друзей;
  • отказ от себя.

  Сейчас я снова работаю, общаюсь со старыми друзьями, которые тактично не напоминают мне о моем помешательстве. Я теперь просто живу, не пытаясь достичь какого-то статичного идеала и очень счастлива, тем более, что недавно произошло прекрасное событие: я записалась в секцию стрельбы, куда незадолго до меня пришел Олег. Мы решили начать все с начала.

        (с) проект «Слушай Душу» – listentosoul.ru

         P.S. Оставление своих персональных данных при отправке комментария под статьей или письма создательнице сайта, автоматически означает, что Вы принимаете правила пользования сайтом listentosoul.ru и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта.

Через сайт Vk Facebook

20 комментарии на “«Ведическая» история Ольги: «правильная» жена, клиника неврозов и секция стрельбы

  1. Наталья

    А что же не комментируют любители Вед? Пишите уже, что сама виновата: не так применяла, не так понимала

  2. Сатанюга

    Черт! да это же секта кришнаитов, после которой психологи с пострадавшими работают годами.

    1. Лиса А

      Годами?.. О ужас, я вот всего лишь восьмой месяц с психологом работаю… По мне тоже прокатился «ведический каток»… Надеюсь, я быстрее вернусь в нормальное состояние, а не через года

  3. Екатерина

    Спасибо, что поделились своей историей, Ольга. Она меня очень тронула.

  4. Nazzer

    Возможно и есть такие старомодные мужчины, которые будут фанатеть от такой, бесформенной, податливой женщины, но они, как правило плохи как партнёры. Когда-то приходилось читать что в 50-х в США жёны полагали что это нормально, когда жене и мужу не о чём говорить и у них практически нет общих тем. Сейчас же это наоборот основа нормальной пары, а исчезновение пересечений считается дефолтом отношений. Брак очень сильно развернулся в ту сторону, где обое субъекты, а не две функции. В паре где вы оба были субъекты вдруг решить стать функцией, это действительно провал.

  5. Ольга

    Со мной почти зеркальная история, с разницей что дети есть и муж не ушел. Но невроз, депрессия и панические атаки — замучали.
    Сейчас отошла от Вед — и чувствую как возвращаюсь!
    Бесконечное желание жить!

  6. Stalker

    Ольга, вы молодец что вернулись)))))

    Я вон тоже «вступила» была, благодаря подружке. Честно пыталась быть женственной, и даже хотела ведического мужа, а потом меня как-то отпустило, после того как я будучи у подружки в гостях увидела какой образ жизни они ведут…думала нее….с таким я быстро повешусь от скуки, либо повесится сам))))))

    В итоге как только я перестала заморачиваться, и вести свой обычный образ жизни встретила хорошего парня, и скоро свадьба))))) Теперь на кануне свадьбы подружка мне выносит мозг, что брак — это очень серьезно, мужа надо кормить, и вести с ним себя «по-женски» (как достала эта фраза за полтора года). Она впадает в негодование по-поводу того, что я стала снова носить камуфляжные штаны, слушать рок музыку, и ходить в тренажерку. А еще (О, ужас) читаю научно популярную литературу. Вобщем да, вместо того чтобы порадоваться за меня, она пытается меня образумить тем, что все будет плохо, он уйдет, и я буду страдать, и что счастье в семье зависит только от меня. На вопрос: «почему только я? а он что будет делать? я ЗА мужем буду.» получаю в ответ: «ты совсем меня не слышишь, ты очень изменилась, я же тебе говорю….» … ну думаю ладно, спрошу у будущего мужа, может и вправду ему так будет интереснее, и получила такой ответ: «в рок атрибутике ты выглядишь очень женственно, готовишь вкусно, и с тобой всегда есть о чем поговорить. А если ты будешь сидеть дома, и только угождать, ты мне просто станешь не интересна». Вот такие дела. )))))

  7. Елена

    Все печально, когда такое происходит.Но видать надо было душе получить такой урок. Лекции Марины Таргаковой помогли немного в свое время, просто немного разобраться в себе, у неё не плохая психология. На этом закончилось. Душа моя не хотела изучать дальше) Поэтому впитала, что мне надо и пошла изучать свое.
    Все мы уникальны и свои темные стороны надо принимать и исправлять, чтобы быть целостными. Качели которые раскачиваем в сторону духовности сильно бьют по нам же. У меня муж и дочка быстро на это реагировать, опускали с Неба на Землю. Тоже увлекающая натура и все такое интересно))
    Мне очень нравиться мое гармоничное состояние сейчас, жить легко и просто, когда идешь по своему пути. Твое придет, не твое отвалиться)
    Очень понравилось у Светланы Добровольской «Правильность пути, по которому мы идём, определяется счастьем, которое мы испытываем..»
    вот и стараюсь жить по этому принципу. Когда ты делаешь правильный выбор, на сердце спокойно и легко, но вот когда есть хоть одно какое-то сомнение, все это не ваше.

  8. Светлана

    Жила по Ведам не долго , тоже попала к психологу, так как начались панические атаки.
    6 месяцев просуществовал мой «ведический брак» Панические атаки, постоянные болезни, воспаление матки, озлобленность. Восстанавливаюсь до сих пор. Читала и накатывал ужас.
    Не ходите девки в Веды, там совсем не весело.

  9. Анастасия

    Ольга, огромное Вам спасибо за Вашу историю! Рассказывать такое не всегда легко на всю округу, но это меня буквально спасло! Я недавно только подсела на всякую ведическую фигню, читала валяеву, торсунова, но ничего не делала)) И слава Богу! Благодаря Вашей истории, я поняла, что могу также вот потерять отношения, которые есть у меня сейчас. Упорно пыталась мучать своего любимого вопросами «а как тебе лучше», «а нравлюсь ли я тебе в юбке или же лучше джинсы», он уже заподозрил неладное. Как же все могло ужасно сложиться, если б я пошла дальше…
    Спасибо за честность, Ольга!

  10. Марина

    Да уж.. Прочитав несколько подобных историй, я понимаю, как мне повезло, что меня уберегло от слишком глубокого погружения в эту всю хрень. А ведь на первых порах, окрыленная инсайтами, я просто задолбала родственников призывами послушать лекции и жить по ведическим принципам)))))) Хотя, в чем-то мне лекции того же Гадецкого помогли, например, принять в себе то, что у меня часто меняется настроение и желания.
    Вообще, пройдя через кришнаитов, славянистов, церковь, буддизм, синельникова и прочих народных целителей, я поняла, что классическая психотерапия наше все. Регулярная терапия с психологом помогла мне не просто закопать проблемы по-глубже, прикрыв их фальшивой улыбкой от позитивного мышления или наносной женственностью, а именно что — пойти в эти проблемы, понять их первопричину, устранить последствия. Не могу сказать, что я достигла цели, но качественно моя жизнь поменялась.
    Единственное, найти своего психолога, как и своего парикмахера, косметолога, тренера и т.д. порой бывает непросто и надо не одного сменить, чтобы понять кто конкретно тебе сможет помочь.

    1. Евгения

      Марина, спасибо большое, что поделились своими мыслями!
      Несомненно, что и Гадецкий, и другие лекторы частично дают полезную информацию, которую можно использовать. Но вот где она кончается, и начинается вред, не все могут отследить без специальной подготовки.
      И полностью поддерживаю Ваши слова про регулярную терапию с психологом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 18 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>