«Моет муж твой пару мисок? — Берегись, развод уж близок!»

stihi

Однажды я простудилась — заболело горло, а под вечер накрыл сильный кашель.

    Сижу я в кресле, с красными глазами, чихаю и кашляю вовсю. Муж обо мне заботиться – принес тазик с горячей водой с горчицей, чтобы я ноги погрела, чай мне сделал, ужин приготовил, посуду помыл, про самочувствие меня спрашивает. А я офигеваю над собой, потому что сижу и чувствую, что это неправильная ситуация, такого быть не должно, что я – эгоистка, и не имею права принимать все это внимание. Это не он обо мне должен заботиться, а я о нем! Это я ему чай должна приносить, и посуду мыть, я должна источать любовь и вести хозяйство, а никак не он!

   Я поймала себя на мысли, что ни разу в реальной жизни не видела, как мужчина заботиться о заболевшей женщине. В кино и книгах – да, бывало, но не в моей жизни. Я знаю, что женщины о женщинах заботятся, женщины о детях – тоже, выросшие дети о престарелых матерях – да, возможно. Но вот так, чтобы муж о жене? Мое сознание протестовало, я ловила себя на том, что сама себя обидно обзывала, наружу всплывали неведомо откуда появившиеся жуткие утверждения о каре, которая неминуемо постигнет меня за такое нарушение семейной иерархии. С одной стороны, было обидно, что я так, оказывается, к себе отношусь, с другой стороны – стало смешно, уж больно штамповано, бредово и бестолково звучали эти возгласы у меня в голове. Я решила их поисследовать, и из разрозненных выкриков сложились чудные стихи. Страшные, грустные, и очень отрезвляющие для меня.  Я утрировала фразы, появляющиеся у меня в голове, и записала их в форме самодиалога Внутреннего Критика:

Горло у тебя болит?

— Обратно в строй, не инвалид!

Сотрясает тебя кашель?

— Хозяйство не дает поблажек!

Таз принес тебе мужчина?

— А сама сидишь, скотина?

Сыпанул горчицу в воду?

— Чтой-то ты взяла за моду?

Чай несет он для тебя?

— Ты – ленивая свинья!

Он добавил туда меда?

— В ад тебе теперь дорога!

Суп в кастрюльке греет он?

— А ты считаешь тут ворон?

Макароны сам сварил?

— Значит ты ему – не тыл!

Моет муж твой пару мисок?

— Берегись – развод уж близок!

Крошки со стола смахнул?

— Вынуждаешь, чтоб бухнул!

Предложил тебе прилечь?

— В аду за праздность тебя в печь!

Желает он тебе здоровья?

— Кончай чихать, дерьмо коровье!

    Ух… Вот уж сюрприз, так сюрприз. Написала, посмотрела на этот бред со стороны, и стало легче. Знаю теперь, что есть во мне такое чудище с домостроевскими замашками. Остается теперь успевать отслеживать, когда оно голову будет высовывать, благодарить за заботу о моем семейном счастье, и поступать по своему. Учиться любить себя и принимать заботу мужа.

   И теперь у меня перед глазами есть живой пример, как мужчина заботится о заболевшей женщине.

        (с) Евгения Задруцкая, проект «Слушай Душу» – listentosoul.ru

         P.S. Оставление своих персональных данных при отправке комментария под статьей или письма создательнице сайта, автоматически означает, что Вы принимаете правила пользования сайтом listentosoul.ru и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта.

Через сайт Vk Facebook

6 комментарии на “«Моет муж твой пару мисок? — Берегись, развод уж близок!»

  1. Мария

    Мне очень понравились стихи и ваши наблюдения! У меня тоже такое есть — домостроевское)))

  2. Алиса

    Евгения, напишите, пожалуйста, статью-рассуждение на тему семейного бюджета. Очень интересно было бы узнать Ваше мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>