Сюжеты о тренингах женственности для Рен ТВ и челябинского телевидения (бонус — интервью для проекта «7 минут вдохновения»)

     На прошлой неделе меня пригласили принять участие сразу в двух сюжетах о тренингах женственности и их последствиях — для Рен ТВ и челябинского телевидения — ГТРК «Южный Урал». Телеканалы я заинтересовала тем, что открыто говорю о своем опыте приобщения к «ведической» женственности, а им как раз были нужны женщины, которые столкнулись с негативом по этому поводу, поскольку цели сюжетов были, как мне сказали — предупредить женщин о возможной опасности спекуляций на тему раскрытия женственности.

       Съемки для Рен ТВ проходили в кафе, а с челябинцами мы связались по скайпу. В первом случае мой разговор с журналисткой длился почти полтора часа, во втором — минут 15-20. Я рассказывала свою историю, а также делилась тем, что я смогла найти по разным видам «тренингов», о распространенности подобных материалов в интернете и почему у женщин на них большой спрос. Мы говорили об их быстрых положительных и отсроченных отрицательных результатах, а  также о том, как можно из всего этого выйти без больших потерь.

      К сожалению, сюжет, который в итоге вышел на Рен ТВ, по моим ощущениям, был направлен на запугивание женщин, а не на помощь в разборе с этой темой. В моей истории сгустили краски, добавив туда слова, которых я не говорила, например, что из-за тренингов у нас с мужем дело чуть не дошло до развода. Не вижу ценности в этом материале, так что выкладывать его не буду.

       Сюжет для челябинского телевидения оказался ближе к заявленной цели и намного спокойнее по тону, так что им я делюсь. В моей истории только заменили слово «вебинары» на «тренинги», и получилось, будто я куда-то ходила на занятия, хотя я участвовала в них через интернет.

     Это был мой первый опыт интервью для официальных телеканалов. Я получила удовольствие от процесса и сделала выводы по результатам. Не могу не вспомнить в связи с этим очень душевную съемку для проекта Сергея Берлина «7 минут вдохновения» несколько месяцев назад. С ней все было иначе — что я говорила на камеру, то потом и появилось в ролике. Теперь я понимаю, как важно, чтобы мои цели интервью и видение конечного продукта совпадали с целями и видением того, кто это делает…

          (с) Евгения Задруцкая, проект «Слушай Душу» – listentosoul.ru

         P.S. Оставление своих персональных данных при отправке комментария под статьей или письма создательнице сайта, автоматически означает, что Вы принимаете правила пользования сайтом listentosoul.ru и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности данного сайта.

Через сайт Vk Facebook

6 комментарии на “Сюжеты о тренингах женственности для Рен ТВ и челябинского телевидения (бонус — интервью для проекта «7 минут вдохновения»)

  1. Радмила

    Такая обаятельная Женя! Самое важное , что я извлекла из интервью, это то, что быть собой не должно быть страшно) Нужно дерзать и действовать, позволять себе и другим, что тоже немаловажно! Благодарю Вас, Жень!

    1. Евгения

      Радмила, спасибо! Очень приятно)
      А быть собой все равно порою страшно. Мы же живые. Но это не должно нас останавливать.

  2. Алиса

    Так интересно, у меня словно бы пазл сложился) Я живу в Челябинске, смотрела этот сюжет в марте, когда он только вышел. Сейчас, выбираясь из капкана «ведической женственности», набрела на Ваш сайт, с интересом его читаю. И тут оказывается, что это именно Вы были в том сюжете)))
    На самом деле мне очень близко то, о чем Вы говорите. Я тоже пережила эти стадии погружения в «женственность»:
    1. Эйфория, ощущение, как же все хорошо, какая я милая девочка, «не хочу ничего решать, хочу платье» и т.п.
    Я постепенно погружалась все сильнее в своего мужчину, жила его жизнью, считала, что просто обязана во всем угождать ему. Сейчас понимаю, что он этим пользовался, ведь мы даже не были женаты…
    2. Потом пришло состояние, когда ничего не хочется, потеря себя. Я реально не понимала и не знала, куда иду, каков глобальный смысл моей жизни.
    3. Потеря себя в профессиональном смысле. У меня реально был кризис, когда я размышляла о своем предназначении. Я уходила от самой себя, слушала всех вокруг, но только не собственную душу. Дров в костер заблуждения подкидывал мой гражданский муж, который внушал мне, что учителя — это неудачники, что глупо много лет учиться чему-то и толком не применять это в своей жизни, а просто сесть на стул того, кто тебя учил и продолжать заниматься тем же самым.

    В итоге все кончилось тем, что муж от меня ушел, сказав, что не может быть рядом с такой женщиной. И сейчас я переживаю расставание.

    Мне кажется, уместно было бы выделить еще 4 стадию.
    4. Отвращение. Сейчас меня реально начинает потрясывать от всех этих «розовых женственных» пабликов. Я постепенно отписалась от Валяевой, Судаковой, инстаграма Катерины Дороховой и др., от всех тех, кто меня раньше «вдохновлял».

    Эта стадия скрывает в себе опасности. Опасность удариться в другую крайность. Опасность возвысить себя над всеми «глупыми дурочками, которые продолжают в это вреить». Я сейчас стараюсь культивировать в себе трезвомыслие и здравое критическое мышление. Чтобы не скатиться в голимый феминизм и борьбу с «девочковостью». Изучаю деятельность сект.

    Если бы не Вы и не Ваша статья, которая разлетелась по контакту, я бы и не задумалась, что все ведические лекторы — кришнаиты и что они преследуют свои цели. Признаюсь, что впервые случайно наткнувшись на статью, я решила, что автор ее — просто «несчастная женщина» (в понятии О. Валяевой), которой не дает покоя счастье всех настоящих «женственных» женщин. Но вместе с тем эта статья сыграла свою громадную роль. Она зародила во мне семя сомнения, которое дало всходы через несколько месяцев, и теперь колосится вовсю :)

    Спасибо Вам, Евгения, за то, что внесли вклад в спасение моего самосознания. Вы делаете это не зря, продолжайте, пожалуйста, этим заниматься. Я уверена, эта информация будет способствовать отрезвлению и других женщин.

    1. Евгения

      Алиса, спасибо большое! За напутствие и отзыв)
      Здорово, что Вы написали про стадии, у меня сразу родилась мысль сделать из этого статью. Я добавлю еще несколько стадий, как я это вижу. Обязательно упомяну Вас в тексте!
      Да, по критериям «ведизма» я глубоко несчастная женщина. Что ж, пусть будет так) Я-то знаю, как все на самом деле.
      На счет Вашего отношения к феминизму. Феминизм бывает очень разный. Да, есть радикальный феминизм. Но есть и либеральный феминизм, который вовсе не отрицает «девочковость», а добавляет к ней «человечность». Если бы не феминистки, то статьи, которая Вам помогла, не было бы, и мы с Вами сейчас бы не общались. Потому что именно они помогли мне посмотреть на «ведическую» женственность другими глазами, с точки зрения того, что женщина — такой же человек, как и мужчина, а не особое диковинное существо, у которого «психическая сила в 9 раз сильнее» и пр.
      Я разделяю многие феминистские идеи. И многие феминистки, с которыми я общаюсь в сети — замужем, с детьми, и в ладу со своей женственностью и т.д. Так что не все так страшно, как преподносят это СМИ.
      Для меня феминизм — это чувство собственного достоинства, сестринская помощь и поддержка, и осознание и чувствование своей глубинной женской силы и мудрости. Не такой, как у «ведистов» из серии «вовремя заткнутся и кивать», а такой, благодаря которой я проявляю себя, двигаюсь к своим целям, и могу любить свободно, а не из зависимости.

  3. Олеся

    Добрый день, Евгения! Увидела ваш сайт, и сразу зацепило название «Окрыляющий ресурс для женщин. Слушай душу». Стала читать, но почему-то меня «приземлило», на душе появился неприятный осадок, словно я прочитала донос. Хотя и блестяще написанный. Я так и не смогла ответить себе на главный вопрос: зачем? Вы очень талантливы. Это видно по вашим постам и стилю. Вы могли бы писать по-настоящему вдохновляющие вещи. Но суть в чём? То, что вдохновляет и окрыляет, никогда не строится на критике чужого и сборе доказательств в обвинении. Всегда вдохновляют личные истории преодоления себя, борьбы с собой. Зачем и для чего вы так детально и методично разбираете чужую деятельность, которая никому не вредит? Я не являюсь поклонницей творчества Валяевой, последовательницей Торсунова, Нарушевича, но знакома с их лекциями, книгами. Когда я читала ваши посты о творчестве этих людей, у меня возникло ощущение, словно речь идёт о секте Аум Синрикё или о деятельности интеллектуальных «террористов». Если бы я сама лично не читала и не слушала бы этих авторов, я бы вам поверила. Вы сильно пишете, у вас есть дар убеждения, с логикой у вас всё в порядке. НО…. Ни Торсунов, ни Валяева ещё никому не принесли вреда свои творчеством. Они не приводят людей к суцициду, не призывают к деградации и насилию, не разлагают, не деморализируют, не «уводят» в страну грёз и иллюзий. И главное:никому ничего не навязывают. Вопрос:тогда зачем устраивать весь этот разбор полётов? Вы же разоблачаете, а не окрыляете, становитесь прокурором. В чём здесь источник вдохновения? Разве может вдохновлять история, которая «опускает» чужое творчество и унижает чужую деятельность? Для чего это всё? Чтобы доказать миру, что феминизму — это истина, а ведическая женственность — это опасная, засоряющая сознание и ведущая к деградации философия? Но ведь каждый имеет право на выбор и свои собственные выводы. И ещё. Если вам так небезразлична судьба женщин, напишите прямо самому Торсунову и Валяевой. Это будет честнее и мужественнее. Обратитесь к ним письме и скажите им всю правду в лицо, сорвите с них покровы и маски. А потом напишите на своём сайте о личной встрече с оппонентами. Это будет в сто раз мощнее, чем очередной опус про то, в чём подвох. Настоящие бойцы не ковыряются в грязном белье своего врага, они берут меч и идут на баррикады смело, чтобы встретиться с оппонентом лицом к лицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 17 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>